РЕКЛАМА:
Женщинам приходится ежедневно ломать голову над тем, что же приготовить на обед, чтобы угодить своим домочадцам. Хочется, чтобы блюда были вкусными и полезными, а меню – разнообразным.
Современные женщины, проводя много времени на работе, вечером хотят отдохнуть и пообщаться с детьми и мужем, а не стоять весь вечер у плиты. Поэтому в их копилке обязательно должны быть рецепты простых и вкусных блюд из доступных продуктов, которые можно приготовить на скорую руку.
Давайте узнаем, что можно быстро приготовить на обед из продуктов, которые есть под рукой?
Издавна повелось так, что обед должен включать в себя первые блюда - суп или борщ. Если вам надоели куриные, рыбные и другие привычные супы, можно разнообразить свое меню.
Приготовьте сырный суп, который наверняка понравится всей вашей семье. Ведь сырный суп не только ароматный, но и достаточно сытный, поэтому чувство голода не побеспокоит вас до вечера.
Для его приготовления сварите куриный или говяжий бульон, нарежьте кубиками картофель и засыпьте его в кастрюлю.
На разогретой сковороде спассеруйте лук и морковь. Когда они будут практически готовы, добавьте мелкорубленую зелень и чеснок.
Добавьте специи по вкусу, можно добавить немного паприки.
Сделайте маленькие клецки и добавьте их в бульон. Для их приготовления в миску вбейте одно яйцо, долейте столовую ложку воды и всыпайте муку, пока тесто не начнет держать форму. Отщипывайте небольшие кусочки и опускайте их прямо в кипяток.
За несколько минут до готовности супа добавьте натертый на терке плавленые сырки или просто измельченные на небольшие кусочки.
Бульон должен приобрести молочно-белый цвет и насыщенный сырный аромат.
Количество сырков зависит от их жирности. На кастрюлю объемом 3 литра вполне достаточно будет 2 сырков.
Дайте супу настояться в течение часа и подавайте к столу.
Один из вариантов приготовления сырного супа вы можете увидеть в этом видео:
Если вы хотите разнообразить меню вторых блюд, можно приготовить кролика с картошкой. Тем более что сегодня в супермаркетах можно купить тушку кролика уже замаринованную и полностью готовую для приготовления.
Если вы хотите замариновать кролика самостоятельно, то для этого нужно натереть тушку солью, перцем и специями. А чтобы мясо стало мягче и приготовилось быстрее, натрите его горчицей и оставьте на час-полтора.
Мелко нарежьте лук, потрите на терке или нарежьте морковь и спассеруйте в сотейнике.
Добавьте туда мясо кролика и потомите на маленьком огне примерно час, чтобы оно дало сок. Залейте в сотейник воду, чтобы она покрыла мясо наполовину, и тушите, пока оно не станет мягким. Периодически доливайте воду – должна остаться подлива. За 10 минут до готовности добавьте томатную пасту и сметану по вкусу. После мясо с овощами можно доставать.
Нарежьте картошку кружочками и положите в оставшуюся подливу. Тушите, пока картошка не станет мягкой. Но не переваривайте, иначе кружочки распадутся и получиться «каша».
При подаче можно украсить зеленью или полить блюдо соусом.
Не забудьте сделать овощной салатик. Овощи улучшают пищеварение, очищают кишечник и дают организму необходимые витамины и микроэлементы.
Один из самых простых в приготовлении салатов – салат из капусты.
Для его приготовления возьмите 250 г капусты, мелко нашинкуйте, добавьте мелко нарезанный свежий огурец и сбрызните 3-4 каплями столового уксуса. После этого заправьте салат 2-3 чайными ложками сметаны и хорошенько перемешайте.
Очень вкусный и полезный салат с морковью и чесноком готовится буквально за 1 минуту.
Возьмите средних размеров морковку, очистите ее ножом, промойте водой и натрите на средней терке.
1 зубчик чеснока натрите на самой мелкой терке или пропустите через чеснокодавку.
Добавьте 2 чайных ложки сметаны или майонеза и тщательно перемешайте. Особенно хорошо такой салатик делать весной, когда организм ослаблен дефицитом витаминов после зимы.
В качестве напитка можно приготовить традиционный чай, кофе или вкусный молочный коктейль.
Для приготовления коктейля возьмите 250-300 мл молока, 1 пломбир, 1 киви и 1 банан. Вместо покупного пломбира можно приготовить домашнее мороженое самостоятельно.
Все фрукты промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Поместите в чашу блендера, туда же добавьте пломбир и влейте молоко. Все как следует взбейте до появления пены.
Вместо бананов и киви можно брать любые ягоды и фрукты – яблоки, клубнику, ежевику. А к молоку можно добавить любой йогурт. Получится очень вкусно.
Если под рукой нет фруктов, можно добавить ложку варенья или фруктового сиропа, который даст фруктовый аромат и сделает коктейль сладким.
Рекомендуем вам посмотреть видео, как приготовить вкусный молочный коктейль с бананом и мороженым, а также с клубникой:
Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:
РЕКЛАМА:
Мы в соцсетях: