РЕКЛАМА:
На сегодняшний день рак – одно из наиболее опасных заболеваний, некоторые формы которого до сих пор являются неизлечимыми.
Но, несмотря на всю его опасность, можно эффективно предотвращать появление и развитие рака в организме благодаря некоторым продуктам питания, которые есть практически в каждом доме.
Давайте посмотрим, что нужно есть, чтобы обезопасить себя от появления этого опасного заболевания.
Как выяснили ученые в ходе проведенных исследований, зеленый чай это не только источник полезных веществ для нашего организма, но и весьма эффективное средство профилактики рака.
Содержащиеся в зеленом чае танины способны противостоять росту раковых клеток при раке яичников, простаты, а также при лимфоме – чрезвычайно опасном опухолевом заболевании лимфатической системы.
Эпигаллокатехины, содержащиеся в зеленом чае, способны останавливать деление раковых клеток. Это было доказано в опытах, которые проводились на мышах.
Профилактический эффект зеленого чая проявляется при употреблении в течении дня не менее 500 мл напитка (2 чашки по 250 мл).
Еще один полезный напиток, употребление которого не только влияет на нашу активность, но и способен предотвращать появление рака в человеческом организме.
Все дело в том, что в состав кофе входят особые вещества – дитерпены, которые значительно облегчают работу печени, помогая ей разлагать канцерогенные вещества на совершенно безопасные составляющие части и выводить их из организма.
Как известно, печень не способна полноценно перерабатывать канцерогены и их накопление в организме ведет к риску развития опухолевых заболеваний.
Регулярное же употребление черного кофе поможет решить эту проблему. Достаточно в день выпивать 4 чашечки кофе по 125 мл, чтобы обезопасить себя от накопления в организме этих опасных веществ.
Кроме того, кофе предотвращает развитие болезни Альцгеймера.
Кто бы мог подумать, что персики – один из наиболее полезных продуктов в деле профилактики раковых заболеваний!?
Но факт остается фактом. Экспериментальным путем было выявлено воздействие содержащихся в спелых персиках полифенолов на рост эстрагеннезависимых форм рака груди, являющихся на сегодняшний день одними из наиболее опасных форм опухолевых заболеваний.
Достаточно съедать в сутки 3 спелых персика, чтобы обезопасить себя от развития этого заболевания.
***
Несмотря на доступность этих продуктов и их профилактические свойства в борьбе с онкологическими заболеваниями, все же не стоит полагаться лишь на воздействие веществ, которые в них содержатся. Обязательно проходите периодическое обследование, чтобы своевременно выявить опасные новообразования на ранней стадии, в случае их появления.
Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:
РЕКЛАМА:
Мы в соцсетях: