Новый год, как и любой другой праздник, - это прекрасная возможность для хозяек проявить свою фантазию и творчество на кухне.
Если подобрать ингредиенты, которые идеально сочетаются между собой, то можно приготовить блюда с весьма изысканным вкусом.
Такие салаты без сомнения украсят любой праздничный стол и оставят самые благоприятные впечатления о кулинарных способностях хозяйки.
Давайте узнаем три рецепта вкусных салатов, которыми вы сможете порадовать своих близких на Новый год или на любой другой праздник.
Сегодня это будут Цезарь, Шапка Мономаха и салат с виноградом. Поданные к столу, они точно не останутся незамеченными.
Жареная, тушеная, запеченная, вареная курица – это то, без чего ни одна семья не может обойтись. Ведь блюда из куриного мяса постоянно присутствуют в рационе любой среднестатистической семьи не только по праздникам, но и в будние дни. Исключением, пожалуй, могут быть только вегетарианцы.
Давайте посмотрим, как можно приготовить целую курицу в духовке так, чтобы она имела аппетитную корочку и была очень вкусной.
Если вы хотите приготовить курицу на скорую руку минут за 20, то этот рецепт вам не подойдет, т.к. нужно будет потратить около 10-15 минут на подготовку ингредиентов и около 1 ч 20 мин на само приготовление. Но если у вас есть в запасе эти полтора часа, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом – не пожалеете!
Почему-то считается, что суп или бульон с клецками является довольно простым и не заслуживающим особого внимания обыденным блюдом.
Однако, на самом деле, если вы возьмете за правило готовить его для своих близких хотя бы раз в неделю, то вскоре вы уже будете всей семьей ждать того дня, когда суп или бульончик снова появится на вашем обеденном столе.
Давайте посмотрим, как приготовить такой суп, также чуть ниже вы найдете видеорецепт его приготовления.
Не стоит думать, что этот суп варится по какому-то особому и необычному рецепту. Вы можете готовить обычный суп или бульон, а потом уже в приготовленный суп забросить готовые клецки, которые представляют собой обычные кусочки теста. Они могут быть плотными, похожими на тесто, из которого делают пельмени, или легкими и воздушными.
Если вы до сих пор еще ни разу не делали вкуснейшего салата из брокколи, то в ближайший же праздник воспользуйтесь приведенным ниже рецептом, и вы сами увидите – ваши гости очень высоко оценят ваше кулинарное искусство, и с еще большим удовольствием будут приходить к вам.
Давайте узнаем, как приготовить оригинальный и очень вкусный салатик с брокколи, фасолью, мясом и орехами!
Для приготовления данного салата в самую первую очередь нам необходимо подготовить фасоль.
Для этого нужное количество фасоли просто замачиваем в воде на ночь, а с утра провариваем минут сорок, чтобы фасоль стала более мягкой и приятной на вкус, но при этом ,чтобы не теряла свою форму.
В салате будут использоваться еще и такие ингредиенты, как вареная свекла, морковь и мясо. Все это заблаговременно также нужно приготовить.
Лимонад – вкуснейший напиток из далекого детства, когда каждый глоток дарил живительную влагу, а разнообразные вкусы узнавались уже по запаху, сразу же после открывания заветной бутылки с лимонадом.
Сегодня на прилавках магазинов уже трудно встретить нечто подобное. Современные газированные напитки лишь отдаленно напоминают вкус детства, да и наполнены они различными ароматизаторами, стабилизаторами, консервантами.
А можно ли в домашних условиях сделать вкусный и безопасный для наших детей лимонад?
Конечно!
Давайте узнаем, как сделать лимонад самому дома.