Курица в духовке – это классика вторых блюд, которые мы готовим для семейного стола. Если вы задаетесь вопросом Что приготовить на ужин, попробуйте сделать курочку с вкусной румяной корочкой в духовке!
Но чтобы она получилась нежной и сочной, хозяйка должна знать маленькие секреты: правильно выбрать птицу в магазине, подобрать дополнительные ингредиенты, соблюдать время и режим приготовления.
На первый взгляд кажется, что все очень просто, но даже это простое блюдо требует некоторых кулинарных навыков, чтобы курица получилась аппетитной и ароматной.
Давайте узнаем, что нужно для того, чтобы приготовить в духовке курочку с хрустящей корочкой, и нежным мясом с богатым вкусом.
Шампиньоны – это привычные всем нам грибы, которые продаются в любом гипермаркете и которые очень легко приготовить.
У них есть неоспоримое преимущество перед лесными грибами – они абсолютно безопасны для здоровья.
Шампиньоны в качестве одного из ингредиентов входят в состав самых разных кулинарных блюд, а супы из них получаются особенно аппетитными.
Есть разные рецепты приготовления первых блюд с шампиньонами, поэтому каждая хозяйка готовит какой-то один вид, привычный для всей семьи.
Если у вас еще нет своих предпочтений в этом плане, то можете попробовать каждый из предложенных ниже рецептов и выбрать тот, который вам больше всего придется по душе.
Сочный и аппетитный паштет – всегда желанное лакомство на любом столе. Его можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать в качестве вкусной закуски.
Рецептов приготовления паштета много, их можно изменять на свой вкус, добавляя различные ингредиенты. Можно использовать как сырую, так и вареную печень.
Если вы решили взять вареную, ее необходимо предварительно замочить на два часа в воде или в молоке.
Закуску можно готовить из куриной или говяжьей печени, но самый сочный – паштет из свиной печени.
Давайте узнаем сегодня, как приготовить нежный и вкусный паштет из свиной печени, который не оставит равнодушным настоящего гурмана.
Все мы знаем, что диетологи советуют ужин «отдавать врагу». Но трапеза после напряженного трудового дня помогает восстановить силы. Главное – помнить, что ужин должен быть легким и полезным, чтобы не перегружать желудок на ночь.
Можно приготовить и овощной салатик, но вряд ли вы будете удовлетворены и сыты таким ужином.
Мы предлагаем вам три простых блюда, которые можно приготовить на ужин и порадовать своих домочадцев.
Они прекрасно гармонируют друг с другом, легкие и достаточно сытные.
Родиной черноплодной рябины считается Северная Америка.
До середины 19 века ее считали исключительно декоративным растением, пока Мичурин не обратил внимание на ее плоды, которые оказались весьма пригодны для селекции.
Сегодня черноплодка растет практически на каждом приусадебном участке, а ее свойства используются для приготовления вкусных и полезных заготовок. Из ее ягод варят компоты, варенья, морсы и другие вкусности.
Давайте узнаем, чем полезна черноплодка, как из нее сварить вкусный компот и как его сохранить, законсервировав в банке.
Черноплодная рябина накапливает йод и содержит много полезных для нашего организма микроэлементов: железо, марганец, медь, молибден. Также плоды рябины богаты витаминами Р, С, Е, К, группы В. Калорийность мякоти ягод составляет примерно 55 ккал.
Рябина имеет вяжущий вкус, что объясняется присутствием дубильных веществ, кислот и пектинов. Поэтому ее ягоды благотворно влияют на пищеварение. Люди, страдающие сахарным диабетом, могут смело добавлять их в пищу, так как они содержат сорбит, предотвращающий повышение сахара в крови.